Welche Rolle spielt Protein bei der Ernährung?

Proteine sind der Aufbaustoff unseres Körpers und werden gebraucht für :

- unsere Muskeln

- eine funktionierend Fettverbrennung

- die Haut - Haare - Fingernägel

- starkes Immunsystem

Das griechische Wort πρωτεῖος proteios steht für ‚grundlegend‘ und ‚vorrangig‘, basierend auf πρῶτος protos für ‚Erster‘ oder ‚Vorrangiger‘. Diesen Stellenwert wird Protein beigemessen.

Ich empfehle zumindest 2/3 Deines Proteinbedarfs mit pflanzlichen Proteinen wie Soja, Hülsenfrüchte, proteinhaltige Gemüse und Tofu zu decken.

Was Du sonst noch wissen solltest:

Dein Körper verarbeitet nur 30 g Protein pro Mahlzeit, so dass es keinen Sinn macht, einmal am Tag eine große Menge Eiweiß zu Dir zu nehmen und dann nichts mehr. Du kannst eher Deinen Proteinbedarf decken, indem Du immer wieder über den Tag verteilt kleine Mengen von 30 g zu Dir nimmst.

Ich liebe es, mir einen köstlich cremigen Protein-Getränkemix zu machen mit Quinoa - Erbsen - Leinsamen. Es ist aus hochwertig natürlichen Inhaltsstoffen auf pflanzlicher Basis und nebenbei zuckerarm.

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